ООО «Грин Агро-Сахалин» начало поставки молока на рынок региона


Первую партию молока отправила на один из молокоперерабатывающих предприятий Сахалина компания "Грин Агро-Сахалин", которая реализует крупный инвестпроект в рамках сельскохозяйственной территории опережающего развития ТОР "Южная", сообщает пресс-служба областного правительства.

"Ферма только начинает наращивать объемы производства. Сто коров, которые уже отелились, дают в сутки около 2,6 тонны молока. Часть его получают телята, остальное (около 10 тонн в неделю) "Грин Агро-Сахалин" отправляет на одно из молокоперерабатывающих производств Сахалинской области, с которым заключен договор. В скором времени, когда надои возрастут, а подросшие телята будут переходить на грубые корма, объемы поставок еще более увеличатся", - говорится в сообщении.

На ферму в Троицкое компания завезла 392 коровы голштино-фризской породы из Приморского края и Дании. Планируется, что до конца года сюда прибудут еще более 300 животных. С каждым днем увеличивается количество рожденных на ферме телят, соответственно, растет и дойное стадо. Молодые коровы в среднем дают по 26,1 кг молока в день.

"Это самые высокие суточные надои в сравнении с остальными хозяйствами региона. Молоко ООО "Грин Агро-Сахалин" уже получило высокие оценки специалистов", - отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что "Грин Агро-Сахалин", являющееся резидентом ТОР "Южная", реализует на юге Сахалина инвестиционный проект по созданию животноводческого комплекса на 3,8 тыс. коров. Компания также строит молокоперерабатывающий завод, рассчитанный на переработку более 40 тыс. тонн молока в год. Молокозавод планируют запустить в работу в первом квартале 2019 года, он будет выпускать около 100 видов продукции, в том числе мягкие и твердые сыры, мороженое.

Общий объем капвложений в инвестпроект оценивается в 11,05 млрд рублей. Из них 90% профинансирует КРСО, остальное - компания.

Минвостокразвития сообщало, что после запуска молокозавода на юге Сахалина компания планирует занять до 36% регионального рынка молочной продукции.

По данным системы "СПАРК-Интерфакс", учредителем ООО "Грин Агро-Сахалин" является АО "Компания Сангар" (Владивосток), принадлежащее на паритетных началах ООО Александру Беккеру и Аркадию Гордияну.

ТОР "Южная" создана в Сахалинской области в марте 2016 года. Ожидается, что благодаря ей Сахалинская область перейдет на полное самообеспечение сельскохозяйственной продукцией.

Источник: "Интерфакс"

198 просмотров
5 сессии
Комментарии
OptiDuo

Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017
Вебинар телята
Молочная отрасль 2017