"Грин Агро-Сахалин" запустила производство сыров в промышленных масштабах
Компания "Грин Агро-Сахалин", впервые организовавшая на островах промышленное производство сыров, после майских праздников отправит первую партию сорта "Голландский" в торговые сети, сообщили в пятницу журналистам в пресс-службе правительства региона.
"В Сахалинской области впервые запущено промышленное производство полутвердых сыров. Наш регион будет меньше зависеть от поставок еще одной категории продуктов питания из-за рубежа или из других субъектов России", – цитирует пресс-служба председателя правительства региона Алексея Белика.
С выходом на плановые показатели завод будет ежедневно выпускать до пяти тонн сыров восьми наименований. Первыми в островные магазины поступят "Голландский", "Российский", "Сметанковый" и "Гауда", затем наступит черед "Тильзитера", "Витязя", "Маасдама" и "Пармезана". Продукция изготовлена из местного молока.
По информации властей региона, компания имеет дойное стадо численностью более 1,7 тысячи голов. Коров для хозяйства завозили из Приморского края и Дании.
Животноводческий комплекс "Грин Агро-Сахалин" создан в рамках территории опережающего развития "Южная" и активно участвует в обеспечении продовольственной безопасности территории со сложной логистикой.
сыр