Пермский край в 2017 году направит на поддержку АПК более 3 млрд рублей


Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.

В том числе из краевого бюджета будет выделено 1,7 млрд рублей, из федерального бюджета - более 1,3 млрд рублей.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе рабочей встречи в Москве обсудили вопросы финансовой поддержки молочного и мясного животноводства, строительства оптово-распределительных центров, картофеле- и овощехранилищ, газификации и водоснабжения сельской местности.

«По итогам прошлого года в Пермском крае на 1,5% увеличилось производство скота и птицы на убой, регион стал больше производить молока, растет поголовье. Это хорошая динамика», - приводятся в сообщении слова Ткачева.

Министр обозначил перспективные направления развития сельхозотрасли региона и порекомендовал «вводить в оборот неиспользуемые земли, развивать растениеводство», говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации агентству не уточнили распределение бюджетной помощи между отраслями АПК, при этом сообщили, что инвестиционные проекты, которые в 2016 году получали поддержку из регионального бюджета, в 2017 году получат ее из федеральной казны.

В частности, на возмещение затрат при строительстве молочных комплексов в Пермском крае в 2017 году предусмотрено 325 млн рублей из федерального бюджета.

Источник: "Интерфакс"

 

1548 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия