Пермский край в 2017 году направит на поддержку АПК более 3 млрд рублей


Пермский край в 2017 году направит на поддержку агропромышленного комплекса более 3 млрд рублей, сообщается на сайте администрации губернатора Пермского края.

В том числе из краевого бюджета будет выделено 1,7 млрд рублей, из федерального бюджета - более 1,3 млрд рублей.

Губернатор Прикамья Виктор Басаргин и министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в ходе рабочей встречи в Москве обсудили вопросы финансовой поддержки молочного и мясного животноводства, строительства оптово-распределительных центров, картофеле- и овощехранилищ, газификации и водоснабжения сельской местности.

«По итогам прошлого года в Пермском крае на 1,5% увеличилось производство скота и птицы на убой, регион стал больше производить молока, растет поголовье. Это хорошая динамика», - приводятся в сообщении слова Ткачева.

Министр обозначил перспективные направления развития сельхозотрасли региона и порекомендовал «вводить в оборот неиспользуемые земли, развивать растениеводство», говорится в сообщении.

В пресс-службе администрации агентству не уточнили распределение бюджетной помощи между отраслями АПК, при этом сообщили, что инвестиционные проекты, которые в 2016 году получали поддержку из регионального бюджета, в 2017 году получат ее из федеральной казны.

В частности, на возмещение затрат при строительстве молочных комплексов в Пермском крае в 2017 году предусмотрено 325 млн рублей из федерального бюджета.

Источник: "Интерфакс"

 

1612 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Кизельман

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия