Пилотная программа по страхованию сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении


Пилотная программа по внедрению системы страхования в сфере сельского хозяйства будет разработана в 2017 году в Армении, сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Армен Арутюнян.

«На данном этапе у нас уже есть предварительные договоренности касательно того, что софинансированием программы займутся Немецкий банк развития (KfW) и правительство Армении», - отметил в пятницу в ходе пресс-конференции Арутюнян.

Он подчеркнул, что на первом этапе будет проведена классификация фермерских хозяйств на крупные, средние и малые субъекты на основе результатов всеобщего сельскохозяйственного учета. Согласно этим категориям «будут утверждены различные размеры субсидирования в рамках страховой системы», - добавил Арутюнян.

По его словам, на данный момент обсуждается внедрение страхования для защиты от заморозков, повреждения градом, засухи, штормов, сильных ветров и наводнений. 

«На данный момент также обсуждается список сельхозкультур, которые станут основными продуктами данной программы», - отметил Арутюнян.

Источник: fruit-inform.com
 

1296 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия