44 субъекта федерации увеличили производство молока



В последние годы производство молочной продукции имело тенденцию к снижению, но ситуация выровнялась  сказала Светлана Фильчакова, консультант отдела пищевой промышленности Министерства сельского хозяйства на выставке “Молочная и мясная индустрия”, которая проходит в эти дни в Москве.

“Сначала было мало сырья, был сложный период в отрасли, а затем объем продукции снижался благодаря обилию импортных товаров. Поэтому то, что мы имеем сегодня - результат преодоления затяжного кризиса отрасли”, - говорит эксперт.

По ее словам, за последние несколько лет, благодаря программе государственной поддержки объем стабилизировался и удалось достичь планки в 50,8 млн тонн.

В прошлом году 44 субъекта РФ увеличили производство молока в крупных, средних и малых предприятиях. Половина из него идет на производство, и это значит что объемы производимой молочной продукции неуклонно растут.

Но несмотря на позитивную динамику, молока все еще недостаточно. В 2014 году по данным Росстата, снижено производство цельной молочной продукции на 0,9% и производство продуктов из сгущенного молока  на 3,7%.

1591 просмотр
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия