Производство мяса в России в 2016 году вырастет на 4%


По итогам 2016 года производство всех видов мяса в России вырастет на 4%. Прирост будет обеспечен главным образом за счет отрасли свиноводства, считают эксперты.

В Национальном союзе свиноводов (НСС) ожидают, что в текущем году промышленное производство свинины вырастет примерно на 15%, при этом в секторе ЛПХ произойдет спад на 5-6%. В целом же производство свинины в стране увеличится на 10-10,5% или на 300 тыс. т в убойном весе и достигнет уровня 3,39-3,4 млн т. По мнению генерального директора НСС Юрия Ковалева, нынешний год станет одни из самых успешных для отрасли за последние 10 лет.

Что касается птицеводческого сектора, то здесь прирост будет более скромным – около 2,5%. По сравнению с прошлым годом производство мяса птицы вырастет на 114,5 тыс. т и составит 4,65 млн т. При этом наилучший результат, по прогнозу Росптицесоюза, будет достигнут в производстве мяса индейки: выпуск этого мяса увеличится более чем на 40%.

В мясном скотоводстве по-прежнему сохранится отрицательная динамика. По итогам 2016 года отрасль может потерять еще 1-1,5%, полагает руководитель исполкома Национальной мясной ассоциации (НМА) Сергей Юшин.

Источник: agroinfo.com
 

1369 просмотров
Комментарии
Магазин Аналитики
OptiDuo

Ведомости
Агросиб
Аудитор 21 сентября

Подпишитесь на нашу рассылку

Тетрапак

ATL

Аналитический центр Milknews
Галди
Молочная Бизнес Академия
Галди
Молочная Бизнес Академия