Роспотребнадзор фиксирует распространение бруцеллеза на Кавказе и в Сибири


Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей выявила очаги распространения зооантропонозных инфекций в нескольких регионах России, сообщила во вторник пресс-служба ведомства.

"Эпизоотические очаги бруцеллеза сельскохозяйственных животных распространены преимущественно в Северо-Кавказском, Южном и Сибирском федеральных округах России. На их долю приходится до 90% всех регистрируемых случаев заболевания бруцеллезом животных", - говорится в сообщении.

"Вызывает настороженность ситуация, сложившаяся по заболеваемости бруцеллезом, так за 10 месяцев 2016 года было зарегистрировано 286 случаев бруцеллеза у людей, наибольшее количество которых приходилось на южные регионы страны", - отмечается в сообщении.

Бруцеллез - инфекционная болезнь домашних животных, которая передается человеку через мясо-молочные продукты и вызывает поражение нервной, сердечно-сосудистой системы и костно-суставного аппарата.

По данным ведомства, зооантропонозные инфекции возникают из-за отсутствия должного контроля за перемещением и регистрацией поголовья скота, несвоевременной сдачей больных животных на убой, а также из-за ряда других причин, несоответствующих нормативным требованиям.

Источник: Интерфакс

1733 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
Агрофарм
интекПром
Агрофарм