Глава Россельхознадзора сравнил белорусское молоко с мышьяком


Только за последнее время Россия отозвала 40 деклараций на белорусскую молочную продукцию, потому что она не соответствует показателям по жиру и белку. Об этом заявил глава российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

По его словам, белорусские производители "не могут выпускать продукцию с нормальным содержанием белков и в силу, наверное, определенной жадности начинают "химичить"". Так, отметил он, более 40% проб питьевого молока из Беларуси показало наличие сухого молока, что запрещено техрегламентом Таможенного союза, сообщает РБК.

Вместе с тем Сергей Данкверт признал, что у Россельхознадзора нет зарегистрированного метода для обнаружения сухого молока.
 
Также он заявил о том, что белорусские предприятия поставляют в Россию польское молоко, тогда как РФ ввела против Польши продовольственные санкции. Однако, по его словам, у Роспотребнадзора "до сельского хозяйства руки не доходят".

"Непринятие мер ведет к тому, что поставки продукции из Беларуси увеличиваются и увеличиваются такими темпами, которыми не увеличивается производство. С точки зрения безопасности никто не может сказать, что используется при производстве. Конкурировать с продукцией из Беларуси сложно — она дешевле, во многом за счет того, что она сфальсифицированная. Конечно, печень и почки выдерживают достаточно долго, можно какое-то время "не заморачиваться". Это же не мышьяка сразу выпил, это же молока попил фальсифицированного, ничего страшного", - сказал глава Россельхознадзора.

Источник: telegraf.by

1442 просмотра
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия