Глава Россельхознадзора сравнил белорусское молоко с мышьяком


Только за последнее время Россия отозвала 40 деклараций на белорусскую молочную продукцию, потому что она не соответствует показателям по жиру и белку. Об этом заявил глава российской Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзор) Сергей Данкверт.

По его словам, белорусские производители "не могут выпускать продукцию с нормальным содержанием белков и в силу, наверное, определенной жадности начинают "химичить"". Так, отметил он, более 40% проб питьевого молока из Беларуси показало наличие сухого молока, что запрещено техрегламентом Таможенного союза, сообщает РБК.

Вместе с тем Сергей Данкверт признал, что у Россельхознадзора нет зарегистрированного метода для обнаружения сухого молока.
 
Также он заявил о том, что белорусские предприятия поставляют в Россию польское молоко, тогда как РФ ввела против Польши продовольственные санкции. Однако, по его словам, у Роспотребнадзора "до сельского хозяйства руки не доходят".

"Непринятие мер ведет к тому, что поставки продукции из Беларуси увеличиваются и увеличиваются такими темпами, которыми не увеличивается производство. С точки зрения безопасности никто не может сказать, что используется при производстве. Конкурировать с продукцией из Беларуси сложно — она дешевле, во многом за счет того, что она сфальсифицированная. Конечно, печень и почки выдерживают достаточно долго, можно какое-то время "не заморачиваться". Это же не мышьяка сразу выпил, это же молока попил фальсифицированного, ничего страшного", - сказал глава Россельхознадзора.

Источник: telegraf.by

1458 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Молочная отрасль 18

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная Бизнес Академия
Моя земля