Американские фермеры могут рассчитывать на поддержку Трампа


Более высокая производительность сельского хозяйства и меньшее экологическое вмешательство, скорее всего, станут приоритетами АПК в США после того, как Дональд Трамп вступит в должность главы страны.

По словам Чака Коннера, президент Национального совета фермерских кооперативов и ведущего сельскохозяйственного консультанта предвыборной платформы Трампа, фермеры могут рассчитывать на вознаграждение за поддержку избранного президента.

В 2017 году в США будут обсуждать новую редакцию главного сельскохозяйственного закона страны – Фермерского Билля, который устанавливает политику США в области АПК в течение следующих четырех лет, и г-н Коннер заявил, что новая администрация президента будет стремится уменьшить влияние на сельхоз сектор таких организаций, как Агентство по охране окружающей среды.

Другой конкретной целью новой власти, вероятно, станет недавно предложенный  Закон о чистой воде (WOTUS). По словам г-Коннера, избранный президент  вряд ли внесёт WOTUS в законопроект о сельском хозяйстве в 2018 году.

Но Трамп, как ожидается, будет продолжать реализацию Дополнительной программы продовольственной помощи (SNAP), на долю которой приходится почти 80% бюджета ферм, обеспечивающей здоровое питание для семей с низким уровнем дохода.

Г-н Коннер также выразил надежду на решение торговых проблем американских фермеров, учитывая недавний отказ г-на Трампа от Транс - Тихоокеанского партнерства, который, однако, активно поддерживали американские производители говядины, свинины и сои.  

"Избранный президент видит будущее в торговле сельскохозяйственной продукцией, но чувствует, что в производственном секторе мы могли бы сделать намного больше. Мы  являемся экспортно-зависимой сельскохозяйственной экономикой, и избранный президент будет делать все возможное, чтобы защитить наши интересы", - подчеркнул Коннер.

Дональду Трампу еще предстоит назвать нового секретаря сельского хозяйства США, однако уже сейчас г-н Коннер считается главным кандидатом на этот пост.
 
Источник: meatinfo.ru

1487 просмотров
5 сессии
Комментарии
v300

Катозал
Web-press
Где маржа
SmartFarm 2018

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия
Вебинар телята
Молочная Бизнес Академия