Премьер Литвы назвал российские контрмеры самой большой проблемой своего кабинета


Глава завершающего работу литовского правительства Альгирдас Буткявичюс назвал российские меры, введенные в ответ на санкции ЕС против РФ, одной из главных проблем, помешавшей полноценному осуществлению плана деятельности кабинета министров. С такой оценкой он выступил в четверг в эфире радиостанции Ziniu radijas.

По его словам, правительству пришлось пересмотреть стратегию, которой оно руководствовалось в начале своей деятельности в 2012 году. "Из-за изменившейся геополитической ситуации, следствием чего стало российское эмбарго, мы были вынуждены внести изменения в долгосрочные стратегические программы", - сказал Буткявичюс. Он пожелал новому кабинету не оказаться в таком положении.

Как неоднократно отмечал премьер, Литва понесла самые значительные среди всех членов ЕС финансовые потери из-за запрета Россией импорта продовольствия из стран, введших санкции против РФ. В 2015 году только производители молока недосчитались €75 млн. Потери транспортного сектора, лишившегося перевозок в восточном направлении, составили €220 млн.

Правительство Буткявичюса во главе с социал-демократами, лидером которых он является, сложило свои полномочия после состоявшихся в октябре парламентских выборов и временно исполняет обязанности до утверждения нового кабинета. Ожидается, что это произойдет на следующей неделе.

Источник: ТАСС
 

1500 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
FMCG
Масложир
FMCG