Ученые доказали, что молоко позволяет избежать целого ряда заболеваний


Американские исследователи выяснили, что употребление молочных продуктов идет на пользу не только мышцам и костям, но и мозгу. Исследование на эту тему опубликовано на портале http://www.futurity.org.

В ходе исследования выяснилось, что люди, которые пьют молоко, как правило, имеют более высокий уровень природного антиоксиданта под названием "глутатион"  в мозгу.

"Мы долго думали о молоке, как о поставщике микроэлементов, которые важны для наших костей и мышц," - говорит Дебра Салливан, профессор и 
преподаватель диетологии и питания в университете Канзаса. -  "Наше исследование показало, что микроэлементы, содержащиеся в молоке, нужны и вашему мозгу тоже"

Исследователи попросили участников исследования отчитываться о своем рационе в дни, предшествующие сканированию головного мозга. В ходе этих исследований ученые замеряли уровень глутатиона в мозгу.

Исследователи обнаружили, что участники, которые указали, что они пили молоко в последнее время, имели более высокий уровень глутатиона. Это важно, говорят исследователи, потому что глутатион может помочь предотвратить процессы старения,а еще  он выводит свободные радикалы, канцерогены и другие вредные вещества. Если в организме человека глутатиона много, он собирает большое количество полезных веществ. Глутатион защищает от атеросклероза, онкологических заболеваний, болезней печени и раннего старения.
 

1717 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия