ГК «Дикси» купила 12 объектов у ОАО «Седьмой континент»


ГК "Дикси" купила 12 объектов у ОАО "Седьмой континент". Сделка, подписанная в Москве 13 декабря 2016 в результате продолжительных и успешных переговоров, стала частью реализации стратегии ГК "Дикси" по развитию сети "Виктория".

Активы - двенадцать объектов недвижимости в Калининграде и области общей площадью около 30 тысяч кв. м., в числе которых девять супермаркетов "Седьмой континент". Приобретенные объекты поступят в управление дивизиона "Виктория".

"Наша задача сегодня – максимально повысить эффективность бизнеса в ключевых регионах, приобретение пула объектов, большинство из которых вскоре поменяют вывески на зелёное яблоко "Виктории", лежит в рамках этой стратегии", - прокомментировал генеральный директор ГК "Дикси" Сергей Беляков.

Развитие сети "Виктория" в Калининградской области будет способствовать социально- экономическому развитию региона, включая сохранение и преумножение рабочих мест с гарантированной социальной защитой и наполнению регионального бюджета. В данный момент "Дикси" определяет потенциал использования каждого из приобретаемых объектов.

Ранее в Калининграде открылась "Виктория" в новом, облегченном формате. Он предполагает размещение привычного ассортимента "Виктории" на меньшей торговой площади, в среднем 500-1000 кв.м. В новых магазинах станет меньше готовой продукции, а доля фреша и скоропорта, наоборот, увеличится. 
 
Источник: retail.ru
 

1644 просмотра
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Термоформер
FMCG
Термоформер
FMCG