Суд оштрафовал подмосковного собственника сельхозземель на 2,8 млн рублей


Суд по представлению Россельхознадзора оштрафовал подмосковного собственника земли на 2,8 млн руб., сообщает пресс-служба ведомства.
 
"Управлением Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям была проведена проверка по исполнению ранее выданных предписаний в отношении ООО "Золотое поле", являющегося собственником земельных участков сельскохозяйственного назначения общей площадью 167,4 га, расположенных в Пушкинском районе Московской области", - говорится в сообщении.
 
В ходе проверки установлено, что предписания управления не были выполнены в установленный срок. Отмечается, что компания не провела мероприятия по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной и древесно-кустарниковой растительностью. Земельные участки не приведены в состояние, пригодное для сельскохозяйственного производства.
 
В пресс-службе подчеркнули, что за невыполнение в срок предписаний в отношении ООО "Золотое поле" были составлены протоколы по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ, повторно выданы предписания об устранении нарушений законодательства. Материалы административных дел направлены в судебный участок №127 Мытищинского судебного района Московской области для принятия решения.
 
"Решением Мирового суда ООО "Золотое поле" привлечено к административной ответственности по ч. 25 ст. 19.5 КоАП РФ в виде наложения административных штрафов на общую сумму 2 млн 800 тыс. руб.", - резюмировали в ведомстве.
 
Источник: mskagency.ru

1533 просмотра

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

завод продажа


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР