Россельхознадзор требует от собственника с\х земли в Подмосковье уплаты штрафа


Собственник земель сельскохозяйственного назначения общей площадью 15,9 гектара в Одинцовском районе Московской области - ООО "АСОТ" - не заплатил в срок назначенный ему ранее управлением Россельхознадзора по городу Москва, Московской и Тульской областям штраф в 200 тысяч рублей, теперь от фирмы требуют заплатить штраф в двойном размере, сообщается на сайте ведомства.

Как отмечается в материале, в ходе проверки участков установили, что ООО "АСОТ" не использует земли для ведения сельскохозяйственного производства. Выявлено, что не проводятся мероприятия по улучшению, защите земель и охране почв от ветровой, водной эрозии и предотвращению других процессов и иного негативного воздействия на окружающую среду, ухудшающих качественное состояние земель в результате зарастания древесной, кустарниковой и сорной растительностью.

"За нарушения требований земельного законодательства Российской Федерации управлением ООО "АСОТ" было привлечено к административной ответственности по части 2 статьи 8.8 КоАП РФ в виде наложения административного штрафа на сумму 200 тысяч рублей. Однако в установленный законом срок административный не был оплачен. За неуплату административного штрафа в срок, управлением в отношении ООО "АСОТ" составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.25 КоАП РФ. Материалы дела направлены в мировой суд для принятия решения", - говорится в сообщении.

Согласно Кодексу РФ об административных правонарушениях, неуплата административного штрафа в срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа.

Источник: riamo.ru

1511 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро