Хатуов: РФ в 2017 году может обойтись без интервенций на рынке молока


Молочная отрасль РФ к концу этого года набрала удовлетворительные темпы развития, так что в 2017 году страна может обойтись без молочных интервенций, заявил первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов на парламентских слушаниях во вторник в Госдуме.
 
"Мы завершаем год с очень глубокой проработкой с Росрезервом, и мы не исключаем, что наша совместная работа в следующем году позволит эффективно использовать меры господдержки и, может, мы обойдемся без интервенций", - сказал он.

"Современная и слаженная работа, а также мероприятия, которые проводятся с Росрезервом, позволят в 15 регионах РФ снять напряжение у переработчиков молока, которые работают в определенный период на склад", - сказал Хатуов.

Вместе с тем он сообщил, что механизм молочных интервенций полностью подготовлен. "Их проведение позволит сельхозпроизводителям в период "большого молока" не терять три-четыре, а в некоторых регионах даже пять рублей на литр, которые должны оставаться у аграриев", - заявил первый замминистра.

Как сообщалось, Минсельхоз предусматривает проведение закупочных интервенций на рынке сухого молока и сливочного масла в 2017 году. Кроме того, могут быть проведены интервенции на рынках питьевого молока и сыра.

Источник: finmarket.ru  

1843 просмотра

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
МАРКИРОВКА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 157


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм