Общественный совет при МСХ рекомендовал ввести ЭВС готовой продукции после анализа "пилотов"


Общественный совет при Минсельхозе рекомендовал ведомству отложить введение системы электронной ветсертификации для тех товаров, на которых раньше сертификаты не оформляли.

Об этом говорится в протоколе заседания Общественного совета от 5 декабря, который есть в распоряжении Milknews.

При этом протоколом зафиксировано, что большинство членов совета признает целесообразным введение электронной ветсертификации, на которые сейчас уже выдаются сертификаты, но в бумажном виде.

Совет также рекомендует Минсельхозу провести в 2017-2018 гг. мониторинг введения электронной сертификации вместо бумажной на примере пилотных проектов и реализованных проектов, обратив внимание на сокращение издержек при переходе на оформление ЭВС и отсутствие рисков для бизнеса.

По тем товарам, на которые сертификаты не оформлялись (а это вся молочная продукция), также рекомендовано провести мониторинг пилотных проектов до конца 2018 года.

Предлагается по результатам этого мониторинга совместно с отраслевыми союзами необходимо определить возможность, сроки и порядок внедрения ЭВС на готовую продукцию с учетом особенностей отраслей.

По итогам обсуждения также рекомендовано до конца года внести такие изменения в Приказ №648 и разработать “дорожную карту” по внедрению системы идентификации животных для поэтапного введения в действие такой системы с 1 января 2018 г.

Совет также попросил Россельхознадзор предоставить в срок до 20 декабря результаты работы над пилотными проектам в мясной и рыбной отраслях на рассмотрение Общественного совета.

1920 просмотров
Комментарии
extenso
Сессии 6

ДЗЕН
IBS

Подпишитесь на нашу рассылку

Катозал


Аналитический центр Milknews
Масложир
Неделя РР
Масложир
Неделя РР