компоненты

Палестина не будет прекращать импорт продовольствия из России


Палестина продолжит импортировать продовольственные товары из России, несмотря на экономические последствия событий вокруг Украины. Об этом в понедельник в интервью телеканалу "Си-эн-би-си Арабия" в ходе Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе сообщил палестинский премьер-министр Мухаммед Штайе.

"Мы рассматривали альтернативные источники импорта пшеницы в связи с событиями на Украине, но в то же время мы можем с уверенностью сказать, что регулярные поставки зерна из России продолжатся", - сказал он.

Премьер-министр отметил, что "правительство Палестины выделяет ежемесячно порядка 50 млн долларов на субсидирование цен, в основном на продукты питания и топливо". По его мнению, "это необходимая мера, принятая властями для борьбы с негативными последствиями украинского кризиса для палестинской экономики".

"Двойные стандарты являются серьезной проблемой для международного сообщества, особенно в связи с событиями на Украине. Однако теперь палестинскому вопросу стали уделять больше внимания, чем раньше", - подчеркнул Штайе, отвечая на вопрос об ожиданиях от форума в отношении Палестины.
 

1653374632
Источник: ТАСС

Теги: импорт продовольствие

1380 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
SE 3
кизельман-март-24
афимилк

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК