Россия может увеличить экспорт зерна в Палестину


Поставки зерна из России в Палестину могут вырасти с 70 тыс тонн до 200-300. Об этом сообщил глава министерства труда и соцзащиты РФ Максим Топилин в рамках заседания межправительственной российско-палестинской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

«В ходе заседания была отмечена взаимная заинтересованность в сотрудничестве в области энергетики, здравоохранения, культуры, сельского хозяйства. В том числе, палестинская сторона высказалась в пользу увеличения поставок российского зерна с 70 до 250-300 тысяч тонн (первый контракт подписан 15 июля 2016 года)», - сказал Топилин.

В заседании комиссии приняли участие представители Минэнерго, Минтранса, Минэкономразвития, Минсельхоза, Минкультуры, Росаккредитации и ТПП РФ.

Ранее Международный совет по зерну повысил экспортный прогноз России в нынешнем сельхозгоду с 36,3 млн тонн до 39,8 млн тонн.

Эксперты ожидают, что в этом оду урожай зерна составит 110,8 млн тонн, что на 3 млн тонн больше оценок в предыдущем периоде. Переходящие запасы на 1 июля 2017 года составят 11,1 млн тонн, ранее показатель ожидался на отметке 9,3 млн тонн.

Экспорт пшеницы по прогнозам МСЗ составит 30,7 млн тонн против 27,6 по предыдущим оценкам. Урожай пшеницы должен составить 70 млн тонн против 67,5 млн тонн по оценкам месяцем ранее.

Прогноз МСЗ по общему сбору зерна выше, чем оценка Минсельхоза РФ, которая составляет 110 млн тонн.
 

1794 просмотра
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд
Молочная Бизнес Академия
Мол и мяс инд