Общественный совет Минсельхоза попросил Дмитрия Медведева о дополнительном финансировании сельского хозяйства


Общественный совет при министерстве сельского хозяйства РФ обратился к премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой о выделении дополнительных 33 млрд рублей на субсидирование процентных ставок по инвестиционным кредитам в сельском хозяйстве.

Выделение дополнительного финансирование позволит сохранить высокие темпы развития аграрного сектора и обеспечить продовольственную безопасность. Соответствующее обращение за подписью председателя общественного совета Сергея Королева было направлено в правительство. Копия обращения имеется в распоряжении Milknews.

По мнению участников общественного совета, дополнительные средства потребуются отрасли для реализации механизмов государственной поддержки: 5,7 млрд – на возмещение части процентной ставки по ранее отобранным инвестиционным кредитам, 27,3 млрд – на отбор новых проектов, заявленных регионами.

В письме участники сообщества указали, что возмещение части процентной ставки по привлеченным кредитам является наиболее востребованным механизмом господдержки. В 2016 году Комиссия Минсельхоза по вопросам кредитования получила заявки по 3265 проектам на сумму 239 млрд рублей. Расчетный объем субсидий по поступившим заявкам должен был составить 27,3 млрд рублей, из которых 4,2 млрд могли пойти на молочное животноводство. Однако из-за отсутствия бюджетных денег в 2016 году Минсельхоз не проводил отбор проектов.

На выполнение обязательств по уже ранее отобранным проектам отрасли потребуется 5,7 млрд рублей, указывает в письме бизнес-сообщество. Из общего объема животноводству не хватает 1,8 млрд рублей.

Своевременное доведение государственной поддержки до сектора является гарантией привлекательности отрасли для инвесторов, уверены члены Общественного совета.

Напомним, что ранее представители бизнеса и отраслевых союзов направили обращение на имя президента Владимира Путина с просьбой решить проблемы с выделением государственной поддержки отрасли.

1866 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
Агроюг
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь