Амерханов подтвердил, что Минсельхоз не отказался от "единой субсидии"


Директор департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов заявил, что Минсельхоз по-прежнему намерен объединить почти 50 субсидий в семь основных направлений. Что такое "единая субсидия", можно почитать здесь

Как уже писал Milknews, в животноводстве сохранятся субсидии на килограмм товарного молока и компенсаций затрат на строительство ферм, а остальные сольются в одну. 

По мнению Амерханова, консолидация субсидий имеет свои положительные моменты. Связаны они, прежде всего, с сокращением бюрократических проволочек при перераспределении бюджетных средств, пишет Алтапресс.

"Сидя в кабинетах федерального уровня, не всегда получается эффективно распределять субсидии, - заявил глава Депживотноводства. - А вот руководство регионов лучше должно знать, куда сколько средств направить. Условно говорю, мы в начале года планируем дать региону 50 млн. рублей по племенной поддержке. Эти деньги должны пойти на мясное и молочное скотоводство и другим отраслям. Проходит зима, деньги в регион поступают. Тем временем, не дай бог, сокращается поголовье коров, деньги на молочное скотоводство "подвисают". И чтобы их перекинуть на другие направления - звероводство, коневодство, птицеводство, этот вопрос должна рассмотреть Госдума и внести изменения в федеральный бюджет. Пока это произойдет, проходит полгода. И каждая копейка, вернувшаяся таким образом из регионов, для меня очень болезнена. Я понимаю, как она необходима на местах".

Амерханов уточнил, что вопрос о введении нового принципа распределения субсидий будет решаться в ноябре-декабре этого года.    

Напомним, аграрии выступили против такого объединения. Союзмолоко написал обращение в адрес первого замминистра Джамбулата Хатуова с просьбой не консолидировать субсидии для молочной отрасли. Национальный союз агростраховщиков также выступил против включения сферы сельхозстрахования с господдержкой в формат «единой» субсидии. Овощеводы со своей стороны предложили сохранить принцип приоритетности поддержки отраслей сельского хозяйства.

1694 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

СОЧИ
Агросиб
ФермаЭкспо
SmartFarm 2018
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля