Камчатка обеспечивает себя молоком на 33,3%, мясом - на 15,6 %
Камчатстат обнародовал отчет о состоянии животноводства в регионе. Выяснилось, что обеспеченность края продукцией собственного производства оставляет желать много лучшего.
"Коэффициент самообеспечения по яйцу в 2015 год составил 74,6 %. Это на 7,6 процентного пункта выше, чем в 2014 году, а в сравнении с 2010 годом – ниже на 9 процентных пунктов", – отмечается в отчете статистиков.
По молоку и молокопродуктам уровень самообеспечения составляет 33,3 % (рост к предыдущему году – 2,8 %), по мясу и мясопродуктам – 15,6 % (рост на 1,6 %). Коэффициенты самообеспечения по мясу и молоку увеличились по сравнению с 2010 годом на 5,1 и 4,4 %, соответственно.
Источник: kam24.ru