По итогам 2016 года на Камчатке выросло производство мяса и молока
По итогам 2016 года агропромышленный комплекс Камчатки показал достойные результаты. Об этом в ходе публичного отчёта о деятельности исполнительных органов государственной власти Камчатского края за 2016 год заявил министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности региона Александр Кучеренко.
Он сообщил, что объём производства валовой продукции сельского хозяйства за 2016 год составил 8, 685 млрд. рублей, объём промышленного производства в пищевой и перерабатывающей промышленности (без рыбопереработки) – 4,79 млрд. рублей. Прирост к соответствующему периоду 2015 года составил 8,7 и 11,3 % соответственно.
Положительная динамика по итогам 2016 года отмечена и в животноводстве. Производство молока в крае увеличено на 346 тонн к 2015 году и составило 18 300 тонн (+102%), производство яйца увеличено на 0,8 млн. штук и составило 53,0 млн. штук (+101,5%). Производство мяса всех видов в живом весе составило 5,3 тыс. тонн. (+101,7%).
В пищевой и перерабатывающей промышленности отмечен рост производства молочных продуктов - на 4,7 %, напитков – на 4,7%, кормов для животных – на 10,5%, хлеба и хлебобулочных изделий – на 3,7 %.
Министр добавил, что правительством края ведется работа по сдерживанию роста цен на продукцию местного производства. Так, к примеру, цены на "социальный" хлеб, субсидируемый из средств краевого бюджета, не повышаются в регионе с 2012 года.
Источник: meatinfo.ru