Власти ЯНАО выделят более 2,6 млрд руб. на поддержку АПК


Власти Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) выделят более 2,6 млрд рублей на развитие агропромышленного комплекса региона (АПК). Об этом сообщили в среду в пресс-службе окружного правительства.

"Объем финансирования всего АПК на нынешний год - 2 млрд 645 млн рублей. В том числе, из федерального бюджета - 33 млн 919 тыс. Основной объем средств пойдет на поддержку агропромышленного производства по 16 направлениям. Помимо приоритетных - оленеводства и рыбодобычи - деньги направят на развитие растениеводства, молочного и мясного скотоводства, звероводства и закупку дикоросов", - отметили в пресс-службе.

В 2016 году на развитие АПК Ямала было выделено 2,3 млрд рублей, в 2015 - 3,3 млрд. "В этом году в Салехарде должно появиться модульное овощехранилище для хранения урожая картофеля. Еще одно важное и пока молодое для Ямала направление - товарное разведение рыбы, один из примеров - осетровая ферма в Салехарде, которая уже поставляет продукцию на прилавки магазинов города. В 2017 году на поддержку рыборазведения в округе предусмотрено 3 млн 200 тыс.", - уточнили в ведомстве.

Ранее ТАСС сообщал, что в ЯНАО проходит первый эксперимент по выращиванию осетра в заполярном Салехарде. Построена ферма закрытого типа с пятью бассейнами, в которых содержится около 20 тыс. особей сибирского осетра, занесенного в Красную книгу. Также в 2016 году на Ямале заготовили порядка 3,1 тыс. тонн оленины, что на 900 тонн больше показателей 2015. Порядка 500 тонн ушло на экспорт в Финляндию, большая часть продукции будет реализована внутри округа и в других регионах.

Источник: ТАСС




 

1091 просмотр
Меркурий
Комментарии
Вебинар Телята
топ 15 проектов
Война на полках

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия