Швейцарская компания H. Moser & Cie сделала часы из сыра за 1 млн франков


Швейцарский производитель часов сегмента люкс H. Moser & Cie выпустил модель наручных часов, сделанных из сыра и коровьей кожи, стоимостью 1 млн франков (€933 тыс.), пишет La Tribune de Geneve.

Корпус часов выполнен из швейцарского сыра сорта Vacherin Mont d'Or, интегрированного в композитный материал, браслет — из коровьей кожи.

По словам главы компании Эдуара Мейлана, эту модель под названием Swiss Mad Watch он решил сделать в знак протеста против вступивших с 1 января в Швейцарии новых технических требований для производителей часов (Swiss Madе Label), согласно которым доля компонентов, сделанных на территории Швейцарии, в часах, продающихся под швейцарскими брендами, увеличивается с 50 до 60%.

"Мы решили ответить насмешкой на это нелепое требование", — прокомментировал глава H. Moser & Cie, подчеркнув, что в его компании 95% компонентов часов уже давно производятся на территории Швейцарии, а не импортируются.

Цена часов — 1 081 291 франк — отсылает к договору от 1 августа 1291 года, считающемуся датой основании Швейцарии как государства.

Источник: Rambler News Service

1304 просмотра
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
PRb2b
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия