Швейцарская компания H. Moser & Cie сделала часы из сыра за 1 млн франков


Швейцарский производитель часов сегмента люкс H. Moser & Cie выпустил модель наручных часов, сделанных из сыра и коровьей кожи, стоимостью 1 млн франков (€933 тыс.), пишет La Tribune de Geneve.

Корпус часов выполнен из швейцарского сыра сорта Vacherin Mont d'Or, интегрированного в композитный материал, браслет — из коровьей кожи.

По словам главы компании Эдуара Мейлана, эту модель под названием Swiss Mad Watch он решил сделать в знак протеста против вступивших с 1 января в Швейцарии новых технических требований для производителей часов (Swiss Madе Label), согласно которым доля компонентов, сделанных на территории Швейцарии, в часах, продающихся под швейцарскими брендами, увеличивается с 50 до 60%.

"Мы решили ответить насмешкой на это нелепое требование", — прокомментировал глава H. Moser & Cie, подчеркнув, что в его компании 95% компонентов часов уже давно производятся на территории Швейцарии, а не импортируются.

Цена часов — 1 081 291 франк — отсылает к договору от 1 августа 1291 года, считающемуся датой основании Швейцарии как государства.

Источник: Rambler News Service

1238 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля