В Эстонии «разбюрократят» борьбу фермеров с растениями-сорняками


В парламенте Эстонии прошел первое чтение законопроект, позволяющий убрать "забюрокраченность" процесса избавления фермерских хозяйств от сорняков типа овсюга. Об этом сообщили в канцелярии парламента Эстонии.

Законопроект инициирован Министерством сельской жизни и направлен на уменьшение обязательных предварительных действий фермерами перед началом истребления сорняков, а также упорядочивание выдачи пособий на эту деятельность.

Сообщается, что овсюг — это трудноискоренимый, быстро распространяющийся сорняк, способный значительно снижать урожайность яровых культур, что приводит к существенному экономическому ущербу. Борьба с ним может быть успешной лишь в случае применения комплекса мер во всем сельскохозяйственном секторе. Существующий порядок не позволяет достаточно быстро препятствовать распространению овсюга, и его распространенность в Эстонии не снизилась.

Для более эффективной борьбы с трудноискоренимым сорняком будут отменены бюрократические обязанности для фермеров — сообщать об овсюге Департаменту сельского хозяйства и предварительно составлять программы борьбы с овсюгом. Вместо этого борьбу с опасным сорняком можно будет начинать, как только он появится на поле.

Поправки, касающиеся борьбы с овсюгом, вступят в силу 1 апреля 2017 года.

Источник: regnum.ru
 

1124 просмотра
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля