Россельхознадзор: отмена эмбарго не приведет к автоматическому возврату всех санкционных продуктов


Автоматического возврата всех иностранных поставщиков на российский рынок в случае отмены продэмбарго не будет, заявил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Гайдаровского форума.

"Автоматического возврата к тому списку поставщиков, которые были до введения наших ответных экономических мер, не будет. Нам необходимо будет посылать своих специалистов для новой проверки предприятий, но это достаточно непростой и долгий процесс, тем более что в этом году мы должны уменьшить расходы на проверку зарубежных предприятий", — подчеркнул Алексеенко.

По его словам, попавшим под санкции импортерам "действительно будет сложно" вернуться на российский рынок, потому что прошло уже много времени и за этот период произошло очень много изменений.

В пятницу вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российские контрсанкции могут быть скоро отменены. Дальнейшее существование контрсанкций может создавать долгосрочные проблемы, потому что игроки на рынке привыкнут к этим ограничениям. По его словам, после того, как российские поставщики получили поддержку, нужно открывать рынок для зарубежных поставщиков.
 
Источник: Rambler News Service

1230 просмотров
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
DeL Мобильное приложение

Ведомости
Где маржа
ФермаЭкспо

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия