Россельхознадзор: отмена эмбарго не приведет к автоматическому возврату всех санкционных продуктов


Автоматического возврата всех иностранных поставщиков на российский рынок в случае отмены продэмбарго не будет, заявил журналистам помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко в кулуарах Гайдаровского форума.

"Автоматического возврата к тому списку поставщиков, которые были до введения наших ответных экономических мер, не будет. Нам необходимо будет посылать своих специалистов для новой проверки предприятий, но это достаточно непростой и долгий процесс, тем более что в этом году мы должны уменьшить расходы на проверку зарубежных предприятий", — подчеркнул Алексеенко.

По его словам, попавшим под санкции импортерам "действительно будет сложно" вернуться на российский рынок, потому что прошло уже много времени и за этот период произошло очень много изменений.

В пятницу вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что российские контрсанкции могут быть скоро отменены. Дальнейшее существование контрсанкций может создавать долгосрочные проблемы, потому что игроки на рынке привыкнут к этим ограничениям. По его словам, после того, как российские поставщики получили поддержку, нужно открывать рынок для зарубежных поставщиков.
 
Источник: Rambler News Service

1155 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
v300
Магазин Аналитики

Ведомости
СОЧИ
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля