Роспотребнадзор опроверг заявление Россельхознадзора о массовой фальсификации продуктов питания


Роспотребнадзор не подтвердил данные фальсификации четверти продуктов питания в России. Больше всего нарушений требований к продуктам питания выявлено в импортной рыбе и бахчевых культурах, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами", — сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным Росстата, которые приводит ведомство, общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь — ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%.

Накануне Россельхознадзор заявил о массовой фальсификации продовольствия в России — по выборочным проверкам ведомства, четверть продуктов питания в стране фальсифицируется.

"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас — нет", — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.

Ранее Данкверт оценивал долю фальсификата молочной продукции растительными жирами за 2015 год в 11%. В некоторых категориях молочных продуктов, например, сыре и сметане, уровень фальсификата доходил до 50%.

Источник: Rambler News Service

1445 просмотров
Молочные сессии 4
Комментарии
ATL
OptiDuo
Магазин Аналитики

Ведомости
Агросиб
Агро Юг

Подпишитесь на нашу рассылку


ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля
Молочная отрасль 2018
Молочная Бизнес Академия
Моя земля