Роспотребнадзор опроверг заявление Россельхознадзора о массовой фальсификации продуктов питания


Роспотребнадзор не подтвердил данные фальсификации четверти продуктов питания в России. Больше всего нарушений требований к продуктам питания выявлено в импортной рыбе и бахчевых культурах, сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

"По данным Роспотребнадзора наибольший объем несоответствующей требованиям пищевой продукции приходится на импортные бахчевые по нитратам и импортную рыбу по содержанию глазури, ввоз которых разрешается соответствующими органами", — сообщили в Роспотребнадзоре.

По данным Росстата, которые приводит ведомство, общий объем несоответствующих требованиям продуктов питания за январь — ноябрь 2016 года составил среди мяса и птицы 6,6%, рыбы — 5,8%, кондитерских изделий — 3,7%.

Накануне Россельхознадзор заявил о массовой фальсификации продовольствия в России — по выборочным проверкам ведомства, четверть продуктов питания в стране фальсифицируется.

"У нас есть проблема, которая наносит нам колоссальный урон и может принести его еще больше — это массовая фальсификация пищевой продукции. По нашим выборочным проверкам, фальсифицируется устойчиво четверть всей пищевой продукции, всех видов, за исключением одного — пищевое яйцо фальсифицируют только в Китае, у нас — нет", — заявил помощник руководителя Россельхознадзора Алексей Алексеенко на Гайдаровском форуме.

Ранее Данкверт оценивал долю фальсификата молочной продукции растительными жирами за 2015 год в 11%. В некоторых категориях молочных продуктов, например, сыре и сметане, уровень фальсификата доходил до 50%.

Источник: Rambler News Service

1625 просмотров
Комментарии
extenso
OptiDuo

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд
Молочная отрасль 2017
Мол и мяс инд