Valio открыла производство молочной продукции в Рязани


Крупнейший финский производитель молочной продукции Valio открыл в России новую площадку для производства молочной продукции. Она заработала в Рязани на базе молочного завода АМК "Рязанский", сообщили в самой компании.

Поводом для расширения производства стали сложности со ввозом продукции в Россию. При этом единственный завод, который находится в Санкт-Петербурге, не справлялся с объемами поставок. В течение года компания искала другие варианты и остановилась на молочном заводе в Рязани. Здесь будет выпускаться два вида сливок под финским брендом.

Специалисты убедились в высоком качестве производства, соблюдении санитарных норм, не было выявлено нарушений с документацией и при процессах приемки сырья. Кроме того, финнам не пришлось строить новую линию для производства.

При производстве используется молоко высшего сорта, которое при поступлении на завод разделяется на обезжиренное молоко и сливки высокого качества. Конвейер на выпуск продукции включается раз в неделю. В среднем на производство уходит до 24 часов со времени приемки молока.

ООО АМК "Рязанский" создано в 1976 году в городе Рязань. Занимается производством молочной продукции, оптовой и розничной торговлей молоком и розничной торговлей яйцами. Компания производит питьевое пастеризованное и ультрапастеризованное молоко, а также творог, масло и кисломолочную продукцию под брендами "АМКА", "Му-у" и "С нашей фермы". Уставной капитал составляет 10 тыс. рублей, из них 80% принадлежит местному ООО "Авангард" (разведение и селекция КРС и  буйволов, выращивание семян плодовых и ягодных культур, оптовая и розничная торговля плодоовощной продукцией и картофелем и более 10 других направлений), еще 20% распределены между двумя другими физлицами. Прибыль компании по РСБУ составляет более 115 млн., от продаж – 447 млн. рублей. Продажи с прошедшего года выросли до 4,1 млрд. рублей.

Valio Ltd. – крупнейший финский концерн по производству молочной продукции. Создан в 1905 году. Компания производит молоко, несколько видов сыров и масла, йогурты, соки и ингредиенты для пищевой промышленности. Концерн владеет 1 заводом в Бельгии, 2 заводами в России, 2 в Эстонии и 15 в Финляндии. Здесь работает более 4,3 тыс. сотрудников. Также Valio известна как крупнейший переработчик с долей участия 86%. Первые поставки в СССР плавленого сыра "Виола" концерн начал в 1956 году. Дочка компании, ООО "Валио", начала работу в Санкт-Петербурге в 1994 году, почти сразу же после открытия там представительства.

Дочерняя компания занимается на сегодня импортом и продвижением продукции концерна на рынке России и СНГ, в том числе масла "Валио", плавленого сыра Valio и сыра Oltermanni, а также импортом немолочной и безлактозной продукции. Продажи на территории СНГ ООО "Валио" начала в 2011 году. На этот период она располагала фабрикой в Одинцовском районе Московской и производством на фабрике "Галактика" в Ленинградской области. С августа 2014 года компания временно приостановила производство в Финляндии в связи с введением российских контрсанкций в отношении стран ЕС. На сегодня продажи компании составляют порядка 12 миллиардов рублей, чистая прибыль – около 69 миллионов евро.

Источник: rostovprodukt.ru

1776 просмотров
5 сессии
Комментарии
extenso
v300

Катозал
Где маржа

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ
Молочная Бизнес Академия
5МАМФ