Минсельхоз РФ и РЭЦ договорились развивать экспорт российских продуктов


Минсельхоз РФ и Российский экспортный центр (РЭЦ) заключили соглашение о взаимодействии для развития экспорта российских продуктов и их продвижения за рубежом, говорится в сообщении аграрного ведомства.

Соглашение подписали глава Минсельхоза Александр Ткачев и гендиректор РЭЦ Петр Фрадков. "Документ предусматривает сотрудничество между сторонами в области развития и поддержки экспорта российской сельскохозяйственной продукции и продовольствия, продвижения ее за рубежом, защите интересов отечественных сельхозтоваропроизводителей и другое", - говорится в релизе.

Министр сельского хозяйства отметил, что у отечественных производителей есть все возможности для укрепления позиций на внутреннем рынке и развития экспорта. "Соглашение позволит построить конкурентоспособную систему поддержки экспорта продукции российского АПК, что в свою очередь, станет дополнительным стимулом для увеличения производства", - сказал Ткачев, слова которого приводятся в сообщении.

"Мы нацелены на долгосрочное сотрудничество с Министерством сельского хозяйства. Наша задача - использовать выгодную конъюнктуру, сложившуюся на рынке, чтобы простимулировать развитие российского экспорта важнейшей для России отрасли – сельского хозяйства и агропромышленного комплекса", - заявил в свою очередь руководитель РЭЦ.

В ходе встречи с Фрадковым Ткачев для популяризации российской продукции предложил также включить отечественных аграриев в конкурс "Экспортер года", который РЭЦ ежегодно проводит совместно с Минпромторгом.

Источник: РИА Новости
 

1179 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия