На Ставрополье начнут производить мраморную говядину


На Ставрополье выведена новая порода коров с мраморным мясом, сообщает пресс-служба губернатора края.

Ставропольские ученые представили новую мясную породу коров на выставке в Совете Федерации в Москве. Эта порода дает мраморную говядину высокого качества.

"Среди особенностей новой породы – быстрый набор веса, до 560 килограммов за полтора года", - сообщил ректор Ставропольского аграрного университета Владимир Трухачев.

Порода была официально признана в 2016 году. Селекционеры выводили ее на протяжении 14 лет.

Мраморной говядиной называют мясо с прослойками жира, которое получают от некоторых пород крупного рогатого скота при определенных условиях содержания и кормления животных. Такое мясо высоко ценится в кулинарии.

Источник: meatinfo.ru  

1726 просмотров

Также рекомендуем:



Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
SPACE
Подпишитесь на нашу рассылку
Мустанг


Аналитический центр Milknews
Агроюг
Продажи сентябрь
Агроюг
Продажи сентябрь