ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

«Мираторг» хочет поставлять мраморную говядину в ЕС


АПХ «Мираторг» рассчитывает на открытие рынка ЕС для поставок российской мраморной говядины после того, как Международное эпизоотическое бюро (МЭБ) признало РФ страной, свободной от ящура, говорится на сайте компании.

Для получения аттестации для экспорта продукции в ЕС требуется не только строгое соответствие конкретного предприятия стандартам биологической и пищевой безопасности, но и подтверждение общего благополучия страны с точки зрения контроля за здоровьем животных, напоминают в холдинге. 

«Признание России страной с территорией свободной от ящура – это безусловный успех и зримый результат сложной системной работы РСХН (Россельхознадзора – ред.) и Минсельхоза по улучшению эпизоотической ситуации. Структурный подход к обеспечению здоровья животных в масштабах всей страны – это основа для устойчивого развития производства мяса и привлечения в отрасль новых инвестиций. Решение МЭБа убирает одно из важнейших препятствие для экспорта говядины в ЕС, но впереди нас ждет сложная работа по аттестации российских производителей для поставок», – сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

Профилактика не только ящура, но и других опасных болезней животных – ключевое условие для ускоренного развития производства мяса как сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью и огромным экспортным потенциалом, считают в холдинге.

Напомним, на 84-й генсессии МЭБ признали, что Россия является страной, свободной от ящура без вакцинации. «Международное сообщество признало Россию страной, свободной от ящура. Это упростит доступ российской сельхозпродукции на международный рынок и откроет широкие перспективы для экспорта мясной продукции по всему миру», – отмечал министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

По данным компании, «Мираторг» построил с нуля вертикально-интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» с поголовьем, превышающим 360 тыс. голов. Мощность высокотехнологичного мясоперерабатывающего завода в Брянской области составляет свыше 130 тыс. т продукции в год, что позволяет в перспективе отправлять на экспорт до 20% от общего объема производства.

Как писал Milknews, Россия также намеревается экспортировать говядину в Южную Корею. 

2095 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia