В Приморье завезут коров голштинской породы


Компания "ГринАгро", хорошо известная приморцам по одноимённо маркированной молочной продукции,  планирует пополнить свой животноводческий актив коровами голштинской породы. Для них будет построен новый животноводческий комплекс на 1800 голов в Ханкайском районе.

Коров будут завозить тремя рейсами из США. Первая очередь – 480 коров - запланирована на сентябрь, животные  должны разместиться в новом комплексе предприятия, который к тому времени будет готов.

По словам сотрудников краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия, голштинская порода отличается хорошей генетикой и относится к рекордсменам по удою за один период лактации. За счёт технологий предприятия и кормов производительность одной коровы может составлять 30 литров молока в сутки.

В 2014 году "ГринАгро" завозила самолётами голштинских коров из Германии – их было 660. Каждая корова на тот момент стоила 250 тысяч рублей, при этом половину затрат предприятию компенсировал край.

В 2016 году компания "ГринАгро" произвела 12 тысяч тонн натурального молока, которое используется в производстве продукции гормолокозавода "Артёмовский". Сейчас молокозавод выпускает более 60 наименований продукции – молоко, традиционные кисломолочные продукты, а также десерты, сыр "Адыгейский" и масло.

Источник: vostokmedia.com

1512 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР