На Украине раскрыли подпольный молочный бизнес


В Украине раскрыли подпольный синдикат, организаторы которого в больших масштабах продавали поддельные молочные продукты от имени Баштанского сырзавода, входящего в группу «Молочный Альянс», пишет портал latifundist.com со ссылкой на УМВД Украины в Николаевской области.

Деятельности подпольных молочников привлекла к себе внимание правоохранительных органов, после того как на Баштанский сырзавод стали поступать в огромном количестве жалобы на качество продукции. В результате правоохранителями и специалистами завода была проведена контрольная закупка и тестирование продукции.

Было обнаружено, что некачественная продукция продается в местах массового скопления людей. При этом твердый сыр и творог были расфасованы в обычные пакеты по 300–500 г, с этикетками, напечатанными на принтере. А сметана разлита в пластмассовые емкости на 3 и 5 кг с такими же этикетками, на которых указано, что молочная продукция изготовлена на Баштанском сырзаводе. Однако цены подпольных молочников были существенно ниже заводских.

При этом в лаборатории установили, что продукция была изготовлена с грубым нарушением технологии, в ней присутствовала кишечная палочка. Следственные мероприятия позволили установить место хранения фальсификата, где был произведен обыск и изъято 2,5 т сыра, 50 кг творога, 36 л сгущенного молока и 25 кг сметаны. Продукция хранилась в антисанитарных условиях, рассказали журналистам в региональном управлении МВД. Следствие продолжается.

ПАО "Баштанский сырзавод" (Николаевская обл.) - один из крупнейших украинских производителей сыра. Завод работает на сырном рынке Украины около 40 лет, производит сыры, сливочное масло, сухое обезжиренное молоко, кисломолочную и цельномолочную продукцию - всего около 80 наименования под торговой маркой «Славия».

Чистая прибыль компании в 2014 году составила 28,788 млн грн, в 1,9 раза больше, чем в 2013 году. Активы, согласно официальной отчетности, за прошлый год выросли до 345,938 млн грн с 220,031 млн грн в 2013 году.

"Молочный альянс" создан в 2006 году и объединяет Пирятинский сырзавод, Яготинский маслозавод, Баштанский сырзавод, Городенковский, Тростянецкий, Новоархангельский и Згуровский сырзаводы, "Варвамаслосырзавод", а также сбытовые предприятия "Эталонмолпродукт" и торговый дом "Эталон".



 

1777 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия