«Русмолко» планирует к середине года расширить молочные комплексы на 1,2 тыс. голов


Компания "Русмолко", один из ведущих производителей молока в РФ, приступила к реализации проекта по расширению молочных комплексов в Пензенской области.

Как сообщается в пресс-релизе компании, к середине года число стойло-мест на двух животноводческих комплексах увеличится на 1,2 тыс. Стоимость проекта составляет 500 млн рублей. Планируется построить два новых здания для содержания животных: на 700 голов и 500 голов в селах Аршиновка и Потодеево Нижнеломовского района. В настоящее время эти комплексы рассчитаны на содержание 4,6 тыс. и 3,6 тыс. животных соответственно.

В результате реализации проекта производство молока на комплексах вырастет на 30 тонн в сутки.

Поголовье для новых мощностей будет завезено из-за рубежа. Первая партия в 600 голов уже прибыла из Венгрии и Германии, вторая уже отобрана в Голландии и прибудет во второй половине марта.

Проект по производству молока "Русмолко" реализует вместе с сингапурской Olam International с 2012 года.

Под управлением компании находятся 136 тыс. га земли, поголовье крупного рогатого скота составляет 16,2 тыс. голов. "Русмолко" также имеет собственный центр воспроизводства стада на 5,2 тыс. голов, центр по переработке семян мощностью 10 тонн в год, а также строит элеватор на 100 тыс. тонн единовременного хранения.

Председатель совета директоров компании и ее владелец - Наум Бабаев.

Источник: "Интерфакс"

1838 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
КОЗА
Какие темы статей вам интересны?
Проголосовало: 149


Подпишитесь на нашу рассылку
Кизель вебинар


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм