«Русмолко» открыла молочный комплекс в Пензенской области


«Русская молочная компания» (дочерняя компания Olam International, Сингапур) ввела в эксплуатацию первую очередь молочного комплекса замкнутого цикла на 5 200 голов дойного стада в Сердобском районе Пензенской области.

Комплекс строится в рамках реализации инвестиционной программы стоимостью 4,5 млрд рублей, запущенной «Русмолко» летом 2019 года.

В торжественном мероприятии приняли участие директор департамента животноводства и племенного дела Министерства сельского хозяйства РФ Дмитрий Бутусов, губернатор Иван Белозерцев, генеральный директор «Русской молочной компании» Суманта Кумар Де.

Комплекс состоит из 7 коровников, 4 телятников, доильно-молочного блока с 2 доильными залами «Карусель». Внутри расположен комбифуражный склад и силосно-сенажные траншеи для хранения запаса кормов, а также другая инфраструктура.

Сейчас общее поголовье КРС здесь составляет 5 000 голов, суточный надой - около 40 тонн молока-сырья, на предприятии работают 197 человек.

Молочный комплекс - пример внедрения новых технологий. Все производственные процессы объединены в единую IT-систему, позволяющую вести постоянный мониторинг всех видов технологических работ и животных. Инновационная система подготовки к доению позволяет улучшить молокоотдачу у животных. В коровниках функционируют роботы, обеспечивающие доступность смеси на кормовом столе.

Особое внимание уделено условиям содержания и выращивания животных: установлена современная система вентиляции, внедрена улучшенная система расположения стойл в коровниках, увеличен фронт кормления в секциях для дойного стада.

Также внедрена инновационная система выращивания телят с рождения до 2 месяцев, которая предусматривает применение автоматизированных систем кормления, взвешивания и мониторинга здоровья.

Действует и система переработки продуктов жизнедеятельности животных, предприятие отвечает высоким стандартам бережного отношения к окружающей среде. На ферме отсутствуют промышленные стоки и используются энергосберегающие технологии.

«Партнерство с «Русмолко» позволило создать в Пензенской области надежную платформу для долгосрочного инвестирования в молочную отрасль региона и в течение семи лет демонстрировать устойчивую динамику роста. Отмечу, что общий объем инвестиций «Русмолко» в экономику региона за последние 5 лет превысил 17 млрд рублей. На предприятиях компании работают свыше 1 350 человек. Это наш крупнейший инвестор», - подчеркнул Иван Белозерцев.

«Появление в Пензенской области нового молочно-товарного комплекса «Русмолко» - важное событие для российского молочного животноводства. Инновационные технологии, новейшее оборудование позволяют нам получать производственные показатели, сравнимые с лучшими зарубежными фермами. «Русмолко» уже доказала свою конкурентоспособность по многим параметрам. Мы планируем продолжить реализацию инвестиционной программы, в рамках которой молочный комплекс в Сердобске будет расширен до 7 200 голов дойного стада к 2021 году», - рассказал Суманта Кумар Де.

Расширением предусмотрено строительство 2 коровников для дойного стада и помещений для телят: 2 телятников, 1 восьмирядного телятника, 2 открытых навесов для телят 6–12 месяцев на 400 голов каждый. В результате общее поголовье превысит 16 000, а производство молока увеличится до 250 тонн в день. На предприятии будет создано 350 рабочих мест.

Источник: PenzaInform

Теги: Россия Молоко

1501 просмотр

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Кизель МОЙКА
MEET

ДЗЕН кв
Подпишитесь на нашу рассылку
РСХБ


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Сибирь аграрная
АГРОС 21
Сибирь аграрная