компоненты

Российские власти хотят ввести маркировку еды по степени вредности


Власти обсуждают введение в России светофорной (красный-желтый-зеленый) маркировки еды по степени ее вредности для здоровья, заявил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

"Поделюсь с вами идеей, которая уже обсуждается. Есть продукты питания вкусные, но не полезные для здоровья. Здесь тоже ничего запрещать не нужно, но их можно маркировать "светофором". Красный цвет — ешь, если нравится, но учти, что через какое-то время начнешь, например, толстеть. Желтый цвет — более или менее полезное. Зеленый — самые качественные и экологически чистые продукты", — сказал Иванов в интервью "Аргументам и фактам".

По его словам, понятно, что творог или сметана без пальмового масла стоят дороже, однако необходимо информировать людей и дать им право выбора.
 
Источник: РИА Новости

1485928816

2614 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные заводы
Молочные заводы
Комментарии
Практикум Ярославль
кизельман-март-24
подкаст Федоричев

Нов 5 мин еженедельно
НЕВА 20.06
expokaz
аукцион коров
Подпишитесь на нашу рассылку
КАДРЫ

Нов 5 мин еженедельно

Аналитический центр Milknews
Молочные заводы
РОСУПАК
Молочные заводы
РОСУПАК