Жители Томска накормили коров тремя тысячами новогодних елей


Томские власти совместно с предпринимателями завершили акцию "Елки для буренки", в рамках которой выброшенные новогодние деревья перерабатываются в кормовую добавку для крупного рогатого скота, сообщила журналистам в четверг консультант департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области Анна Дорохова.

"Если в 2016 году в рамках акции было переработано около 2 тыс. елей, то в текущем году коровам досталось около 3 тыс. новогодних деревьев", - сказала она.
По ее словам, участвовать в акции выгодно и компаниям, вывозящим мусор, и сельхозпроизводителям.

"Сюда более выгодно вывозить ели, так как расстояние меньше, чем до полигона ТБО. Кроме того, по нынешнему законодательству необходимо перерабатывать те отходы, которые возможно переработать, а мы этим занимаемся седьмой год", - подчеркнула Дорохова.

В свою очередь главный зоотехник-селекционер ООО "Племзавод Заварзинский" Владимир Смирнов уточнил журналистам, что хвойная пищевая добавка благотворно влияет на организм молодых телят и отелившихся коров.

"Телятам в возрасте 3-6 месяцев добавляем хвою в пищу, в родильном отделении даем коровам, что очень хорошо влияет на их иммунитет. Кроме того, коровам после такого питания легче переносить послеродовой период", - пояснил Смирнов.

Он добавил, что хвоя богата аминокислотами, протеином, каротином и витамином С, которого там больше в 25 раз, чем в картофеле.

Источник: "Интерфакс"
 

1376 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро