Алтайский маслосырзавод возобновил работу после 3 лет реконструкции


Старейший производитель сыра на Алтае - ОАО "Алтайский маслосырзавод" возобновил работу после трех лет реконструкции, сообщили в пятницу агентству "Интерфакс-Сибирь" в краевом управлении по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

"В ходе реконструкции предприятие обновило линию твердых сыров и сливочного масла. Также была установлена дополнительная линия по выпуску плавленых сыров и крем-сыров", - сказал представитель ведомства.

На сегодняшний день завод сварил первую партию сыров "Советский", "Алтайский" и "Швейцарский", которые после созревания в марте поступят в продажу. Производство плавленной продукции планируется начать в марте-апреле, когда завершатся пусконаладочные работы новой линии, уточнила агентству руководитель маслосырзавода Ольга Воронкова.

В результате модернизации мощности завода составят до 80 тонн молока в сутки.

"Мы сохранили партнеров, с которыми работали ранее. Собственно наши клиенты и сподвигли нас на реконструкцию. И многие ждали нашего открытия. К примеру, владельцы торгсети "Мария-Ра" даже предлагали профинансировать работы, чтобы ускорить наше открытие", - отметила директор завода.

В 2007 году на Празднике сыра в Барнауле сыроделы "Алтайского маслосырзавода" представили сваренную ими самую большую сырную голову в 721 кг. Достижение стало рекордом России.

Источник: "Интерфакс"
 
 

1737 просмотров
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19