На Алтае модернизировали Волчихинский маслосырзавод
Масштабная модернизация Волчихинского маслосырзавода, начавшаяся в 2012 году, завершилась. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.
В процессе модернизации на заводе провели капитальный ремонт участка приемки молока, солильного отделения, помещения для хранения сыра. В сырном цехе установили закрытые ванны, новые прессы, смонтировали специальные полы из современных кислотоустойчивых материалов.
Эти нововведения позволяют минимизировать человеческий фактор в производстве сыров и выпускать продукцию стабильно высокого качества.
Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при модернизации отдавали предпочтение оборудованию и материалам отечественного производства. Например, специалисты Сибирского научно-исследовательского института сыроделия разработали установленную на заводе технику для прессования сыра.
Благодаря реконструкции предприятие смогло расширить ассортимент продукции: на заводе стали выпускать два новых вида сыра. Сегодня Волчихинский маслосырзавод в сутки перерабатывает около 15 тонн молока. По данным телеканала «Катунь 24», в месяц предприятию удается продать до 40 тонн сыра.