ВХОД
Введите электронную почту
Неверный пароль

На Алтае модернизировали Волчихинский маслосырзавод


Масштабная модернизация Волчихинского маслосырзавода, начавшаяся в 2012 году, завершилась. Об этом сообщается на официальном сайте Алтайского края.

В процессе модернизации на заводе провели капитальный ремонт участка приемки молока, солильного отделения, помещения для хранения сыра. В сырном цехе установили закрытые ванны, новые прессы, смонтировали специальные полы из современных кислотоустойчивых материалов.

Эти нововведения позволяют минимизировать человеческий фактор в производстве сыров и выпускать продукцию стабильно высокого качества.

Как сообщает управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, при модернизации отдавали предпочтение оборудованию и материалам отечественного производства. Например, специалисты Сибирского научно-исследовательского института сыроделия разработали установленную на заводе технику для прессования сыра.

Благодаря реконструкции предприятие смогло расширить ассортимент продукции: на заводе стали выпускать два новых вида сыра. Сегодня Волчихинский маслосырзавод в сутки перерабатывает около 15 тонн молока. По данным телеканала «Катунь 24», в месяц предприятию удается продать до 40 тонн сыра. 

1535 просмотров
Комментарии
ATL
Агровитекс
Kieselmann
Нарезка сыра
Термоформер
Ведомости 16 марта

Подпишитесь на еженедельный дайджест

ATL

ATL

Аналитический центр Milknews
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia
Агроинвестор
Молочная и мясная индустрия 2018
Молочная отрасль 2017
Fresh Food Russia