Эконива семена

Минсельхоз: запуск интервенций на рынке молока в 2017 году будет зависеть от цен


Начало молочных интервенций на рынке молока в 2017 году будет зависеть от цен в основных молочных регионах, заявил журналистам директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик.

По его словам, сейчас в правительстве есть уже согласованные изменения в закон по сельскому хозяйству, которые предусматривают возможность приобретать в рамках интервенций сухое молоко и масло. "Как только этот закон будет принят, даже рассмотрен во втором чтении, мы сразу внесем соответствующие корректировки в постановление, и в принципе нормативная возможность их проводить в этом году будет", — сказал он.

Волик добавил, что рыночная возможность проведения молочных интервенций будет зависеть от цен в основных молочных регионах. "Мы смотрим на наши основные молочные регионы. Мы в любом случае, скорее всего, округлим минимальную цену. Обычно мы это делаем к концу марта. Мы должны, по сути, по итогам первого квартала принять минимальные индикативные цены, по молоку в том числе", — добавил он.

Волик также заявил, что тенденции к падению цен на рынке зерна нет.

"Нет тенденции к падению цен (на зерно. — RNS)", — сказал Волик.

По его словам, в связи с этим необходимости в продолжении закупочных интервенций на рынке зерна сейчас нет.

"Сейчас мы не видим тенденции к падению. Пока экспорт идет хорошо. Считаем, что вмешиваться в этот процесс нельзя", — сказал Волик, подчеркнув, что ситуация с ценами может поменяется в любой момент.

Источник: Rambler News Service    

2619 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ДЗЕН

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня