Сырзавод «Семикаракорский» избежал наказания по иску Россельхознадзора


Арбитражный суд Ростовской области отказался удовлетворить иск управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республики Калмыкия с требованием привлечь к административной ответственности ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский" (Ростовская область). 

Согласно материалам дела, в прошлом году Россельхознадзор взял пробы продукции сырзавода. В продукте завода с заменителем молочного жира "Премиум" было выявлено наличие массовой доли 78 мг/кг нитрата натрия (консервант) при норме 50 мг/кг.

Однако, арбитражный суд региона отказал в привлечении сырзавода к ответственности в связи с нарушением сроков исследования отобранных проб. Согласно ГОСТу, их анализ по органолептическим и физико-химическим показателям проводят сразу после доставки в лабораторию, но не позднее, чем через 24 часа после отбора. Как было установлено судом, в данном случае с продукцией "Семикаракорского" это правило не было соблюдено.

По данным системы СПАРК, ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский" зарегистрировано в Ростовской области в 2002г. Владельцем предприятия является Гайк Мартиросян. Чистая прибыль завода по итогам 2015г. составила 13,5 млн руб., выручка 2,4 млрд руб. 

Источник: "РБК"


 

1098 просмотров
Меркурий
Комментарии

Информационные технологии
спреды
эвс
растительное молоко

Подпишитесь на еженедельный дайджест

Пальмовое масло

ATL

Аналитический центр Milknews
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия
B2B Communication Forum 2018
Молочная Бизнес Академия