Сырзавод «Семикаракорский» избежал наказания по иску Россельхознадзора


Арбитражный суд Ростовской области отказался удовлетворить иск управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и республики Калмыкия с требованием привлечь к административной ответственности ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский" (Ростовская область). 

Согласно материалам дела, в прошлом году Россельхознадзор взял пробы продукции сырзавода. В продукте завода с заменителем молочного жира "Премиум" было выявлено наличие массовой доли 78 мг/кг нитрата натрия (консервант) при норме 50 мг/кг.

Однако, арбитражный суд региона отказал в привлечении сырзавода к ответственности в связи с нарушением сроков исследования отобранных проб. Согласно ГОСТу, их анализ по органолептическим и физико-химическим показателям проводят сразу после доставки в лабораторию, но не позднее, чем через 24 часа после отбора. Как было установлено судом, в данном случае с продукцией "Семикаракорского" это правило не было соблюдено.

По данным системы СПАРК, ОАО "Сыродельный завод "Семикаракорский" зарегистрировано в Ростовской области в 2002г. Владельцем предприятия является Гайк Мартиросян. Чистая прибыль завода по итогам 2015г. составила 13,5 млн руб., выручка 2,4 млрд руб. 

Источник: "РБК"


 

1291 просмотр
Ищем партнера в тексте
Комментарии
ATL
v300

Ведомости
Где маржа
Делаваль - трансляция

Подпишитесь на нашу рассылку

Главная 2

ATL

Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Молочная Бизнес Академия