Британская компания Dairy Crest рассчитывает на ослабление фунта и планирует нарастить экспорт


Одна из крупнейших британских компаний Dairy Crest планирует переориентировать бизнес с производства молочных продуктов для внутреннего потребления в Великобритании на экспортные поставки сыра, спредов и сухого молока, пишет Telegraph UK.

Год назад Dairy Crest продала активы компании по производству молока, сливок и сливочного масла. Сейчас бизнес компании в основном сосредоточен на выпуске спредов, сыра и сухого молока, который является побочным продуктом при производстве сыра и используется для изготовления детских молочных смесей.

Представители компании заявили, что прорабатывают вопрос будущих сделок с крупным игроком американского рынка, Du Pont, и сотрудничают с несколькими британскими научными организациями, чтобы найти применение сухому молоку в качестве добавок для корма свиньям и курицам.

Из-за снижения фунта по отношению к мировым валютам Dairy Crest смогла сконцентрироваться на экспорте продуктов. При этом, исполнительный директор компании Марк Аллен заявляет, что компания не хочет конкурировать на рынке только по цене, вопрос качества остается в большем приоритете.

В компании ожидают, что в этом году цены на молоко продолжат расти. Dairy Crest рассчитывает, что будет платить производителям за литр молока 30 евроцентов в этом году, это выше январских показателей – 28 центов. С июня 2016 года компания нарастила отпускные цены для фермеров на 38%.
Dairy Crest впервые за долгое время смогла показать положительную динамику в продажах за 9 месяцев нынешнего финансового года.
 

1540 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Аудиториум - 1
Data Talks
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
Агрос экспо
Агрофарм
Агрос экспо
Агрофарм