Сахалинских аграриев заставят страховать свое имущество


Сельскохозяйственные предприятия Сахалинской области, получающие поддержку из областного бюджета, обяжут страховать свое имущество, сообщает пресс-служба областного правительства.

Такое решение приняло руководство областной власти после пожара утром в воскресенье в крестьянско-фермерском хозяйстве (КФХ) "Остров" в селе Троицкое Анивского района, где сгорел старый птичник с более 30 тысячами перепелов.

"Пострадавшему от пожара крестьянско-фермерскому хозяйству окажут помощь областные власти. По поручению губернатора Олега Кожемяко министерство сельского хозяйства проработает вопрос об обязательном страховании имущества всех внесенных в реестр сельскохозяйственных предприятий, получающих поддержку из бюджета", - говорится в сообщении.

"Следует продумать, как сделать так, чтобы расходы на страховку имущества были приемлемыми для хозяйств. Все это необходимо, чтобы различные случайности не становились губительными для сельских товаропроизводителей, не наносили ущерба казне", - приводит пресс-служба слова главы региона, который утром в понедельник провел совещание по данному вопросу.

Министр сельского хозяйства области Михаил Кузьменко на совещании доложил, какая помощь будет оказана КФХ "Остров", чтобы вновь нарастить маточное поголовье перепелов.

"В частности, хозяйство закупит яйца, а мы предоставим помещения для дальнейшего инкубирования и доращивания цыплят. Затем они переедут в здание нового птичника. Оно было построено при содействии областного бюджета и введено в эксплуатацию в прошлом году", - рассказал министр.

Он выразил надежду, что в течение ближайших двух месяцев "хозяйство с нашей помощью полностью восстановит поголовье перепелов".

Источник: "Интерфакс"
 
 

1234 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
Неделя РР
КМК
Неделя РР