Россельхознадзор не фиксирует проблем с поставками пастеризованного молока в регионах


Россельхознадзор не получал от производителей молока информации о каких-либо проблемах в поставках пастеризованного молока из одних регионов в другие в связи с ограничениями, введенными в отношении оборота сырого молока. Об этом говорится в сообщении ведомства.

Россельхознадзор ранее ограничил поставки сырого молока из ряда регионов РФ из-за угрозы распространения болезней крупного рогатого скота. Молоко, которое будет вывозиться из этих регионов, должно проходить пастеризацию. Как позднее сообщила газета "Коммерсантъ", Национальный союз производителей молока "Союзмолоко" (в него входят Danone и PepsiCo) предупредил Минсельхоз РФ о возможном росте цен и дефиците на фоне мер Россельхознадзора, поскольку у подавляющего большинства производителей нет необходимого для оборудования для пастеризации.

"На сегодняшний день ни одно предприятие не проинформировало Россельхознадзор о каких-либо проблемах при отправке пастеризированного молока в другие регионы страны. Это в очередной раз доказывает желание руководства "Союзмолока" внести смуту и посеять панику в обществе", - говорится в сообщении Россельхознадзора.

Ведомство расценило действия "Союзмолока" как "желание подрыва доверия граждан к деятельности исполнительной власти страны в целом".

Россельхознадзор ранее также сообщил, что попросил Федеральную антимонопольную службу (ФАС) проверить заявления "Союзмолока" о возможном росте цен. Антимонопольное ведомство проведет соответствующие проверки, заявили в ФАС.

Комментируя заявления "Союзмолока", директор департамента регулирования рынков АПК Минсельхоза Владимир Волик заявлял ТАСС, что цены на молоко из-за ограничений Россельхознадзором поставок сырья не вырастут, и дефицита не будет.

Источник: ТАСС

 

1295 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро