Совладелец ГК «Галактика» не исключил рост цен на молоко из-за ограничений поставок


Совладелец группы компаний "Галактика" (бренды "Большая кружка", "Свежее завтра", "Be Happy") Максим Иванов не исключил, что цены на молочную продукцию вырастут из-за ограничения поставок сырья из ряда российский регионов.

Иванов отметил, что Россия испытывает дефицит молочной продукции. Одна из причин – продуктовое эмбарго.

"Я не исключаю, что будет рост цен на молочную продукцию. Помимо всего прочего речь идет о том, что Россия не очень обеспечена молочной продукцией в принципе. Мы страна, у которой один из самых больших в мире дефицитов собственного молока наряду с Китаем.

Кроме того, уровень потребления молочных продуктов в России два раза меньше рекомендованной медицинской нормы – 200 кг молочных продуктов в год на душу населения при рекомендованной норме 400 кг в год.

Наше собственное производство молока значительно меньше, чем потребление. Самообеспеченность компенсируется импортом. Поскольку есть еще и эмбарго, санкции, и огромное количество молочной продукции из Европы не поступало, мы ожидаем, что в таких условиях, очевидно, будет рост цен на молочную продукцию", — сказал Иванов.

Отметим, Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко", в него входят Danone, PepsiCo, Valio и другие) обратился в Минсельхоз с предупреждением о возможном росте цен на молочную продукцию. Это может произойти из-за решения Россельхознадзора ограничить поставки по ввозу сырого молока из регионов, в которых отмечены случаи болезней животных. "Союзмолоко" считает, что это также вызовет перебои с поставками.

Источник: АБН

1332 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Коджент

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
FBR-19
Молочная Бизнес Академия
FBR-19