Эконива семена

Россельхознадзор винит ветслужбы ряда регионов РФ в формальном контроле продукции из Беларуси


Россельхознадзор винит ветеринарные службы ряда российских регионов в формальном контроле поднадзорной продукции, поступающей из Беларуси.

Как сообщает служба, в ходе учета поступающей белорусской продукции от пункта пересечения административной границы до места реализации за период с 1 по 22 января этого года было установлено, что из 4173 отправленных партий белорусской продукции 1545 партий были ввезены в обход ветеринарных контрольных пунктов на российско-белорусской административной границе в Смоленской, Брянской, Псковской и Московской областях, а также Краснодарском крае.

В связи с этим Россельхознадзор направил в адрес главных ветеринарных инспекторов этих регионов запрос с просьбой пояснить, каким образом в регионе их ответственности принимается продукция, не прошедшая ветеринарного контроля на административной границе. Этот контроль включает в себя, в том числе, отбор проб и проведение исследований на соответствие продукции требованиям безопасности.

Анализ также показал, что ветеринарные службы субъектов не проводят отбор проб и лабораторные исследования поступающей в регион белорусской продукции, которая не прошла ветеринарный контроль на административной границе России и Беларуси.

Эти данные получены с помощью разработанных Россельхознадзором информационных систем "Аргус" и "Веста".

"Все это свидетельствует о формальном подходе органов управления ветеринарией субъектов Российской Федерации к организации контроля за поступлением в регионы из Белоруссии подконтрольных товаров. Это бездействие региональных ветеринарных служб способствует легализации продукции, безопасность которой не подтверждена в полном объеме", - подчеркивается в сообщении Россельхознадзора.

Источник: "Интерфакс"

1888 просмотров

Также рекомендуем:


MN В ВК

Комментарии
extenso
Зоетис вебинар 23 апреля
Малайзия 20.04

Господдержка
MAP 17 мая
Подпишитесь на нашу рассылку
СЫР!


Аналитический центр Milknews
АГРОС 21
Питание детей 17 июня
АГРОС 21
Питание детей 17 июня