Совладельцы «Фосагро» и «Русагро» поддержали контрсанкции и импортозамещение


Проводимая правительством России политика импортозамещения, ставшая ответом на санкции со стороны стран Запада, оказала большую поддержку российским производителям удобрений и продуктов питания и раскрыла потенциал этих секторов экономики, пишет американский журнал Forbes со ссылкой на совладельцев двух российских компаний — производителя удобрений "Фосагро" (Андрей Гурьев) и агрохолдинга "Русагро" (Вадим Мошкович).

ЕС, США и несколько других стран ввели санкции в против России за ее политику в отношении Украины, присоединение Крыма и предполагаемое вмешательство в выборы американского президента. Россия ответила Евросоюзу и другим странам запретом на ввоз в страну некоторых продуктов питания. Продовольственное эмбарго введено Россией в августе 2014 года, оно остановило импорт из определенных стран мясной и молочной продукции, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, ягод и орехов.

Это укрепило позиции российских производителей сельскохозяйственной продукции, констатирует издание: они увеличили производство, чтобы заткнуть образовавшуюся брешь в поставках. Из-за этого в России вырос спрос на удобрения, что пошло на пользу "Фосагро", констатирует издание.

"Ответные санкции поддержали российских сельхозпроизводителей, что, безусловно, пошло нам на пользу. Правительство также вводит в действие другие меры, чтобы помочь отечественной сельскохозяйственной отрасли развить свой потенциал. До тех пор, пока отечественные фермеры продолжат расти и развивать свой бизнес, мы будем получать выгоду от увеличения спроса на удобрения", — сказал он, добавив, что отмена санкций станет сдерживающим фактором.

С тезисом о пользе контрсанкций для определенных секторов российской экономики согласен предприниматель, бывший член Совета Федерации и основной владелец агрохолдинга "Русагро" Вадим Мошкович. "Политика импортозамещения в качестве девиза помогла нам. Мы никогда не были крупными экспортерами из-за политики обеспечения безопасности пищевых продуктов, принятых здесь много лет назад, но это изменилось. Изменилось многое. Мы производим больше говядины, больше свинины, больше птицы, и впервые в нашей истории мы будем экспортировать сахар, и у нас есть его избыток. Потенциал для роста — бесконечен", — рассуждает Мошкович.

Источник: Rambler News Service
 

 

1411 просмотров
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро