Ткачев: докапитализацию «Росагролизинга» необходимо провести в ближайшее время


Минсельхоз считает необходимой докапитализацию "Росагролизинга" для ускорения обновления сельхозтехники, в том числе и для фермерских хозяйств.

"Чтобы ускорить темпы обновления парка сельхозтехники на условиях лизинга, необходимо провести докапитализацию "Росагролизинга" в ближайшее время", - заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев на съезде АККОР в пятницу в Москве.

По его словам, этот вопрос ведомство постоянно поднимает при рассмотрении бюджета на очередной год. "Я предлагаю в этом году "Росагролизингу" совместно с АККОР подсчитать потребность исключительно по фермерам и заявить этот расчетный объем средств на докапитализацию", - сказал министр.

Ткачев отметил, что лизинговая компания отдает приоритет работе с малым бизнесом, понимает подходы к развитию кооперации на селе и имеет опыт финансирования проектов по созданию машинно-технологических станций, установке модульных молочных цехов, строительству элеваторных комплексов.

За последние 15 лет " Росагролизинг" поставил малым формам хозяйствования 52 тыс. единиц сельхозтехники, 368 тыс. голов племенных животных и оборудовал 776 тыс. ското-мест.

Как заявлял ранее первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, необходимый размер докапитализиции оценивается в 20 млрд рублей.

"Росагролизинг" принадлежит государству.

Источник: "Интерфакс"
 

1483 просмотра
Комментарии
extenso
Зоетис вебинар

ДЗЕН
Агропром

Подпишитесь на нашу рассылку

Россельхоз - гл.2


Аналитический центр Milknews
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian
Молочная Бизнес Академия
Fresh Russian