«Лакталис-Украина» ищет возможности стимулирования создания молочных кооперативов


Дочерняя компания французской группы Lactalis "Лакталис-Украина" совместно с Ассоциацией производителей молока ищет возможности стимулирования создания молочных кооперативов.

Об этом сообщил директор департамента внешнеэкономических связей и сертификации "Лакталис Украина" Владимир Мартынчук в ходе мероприятия "День Франции в Украине" в рамках агровыставок "Зерновые технологии", "Фрукты. Овощи. Логистика" и Agro Animal Show, передают Українські Новини.

"Тенденция на рынке закупки молока такова, что в нашей компании еще 5-7 лет назад где-то 85% - это были так называемые "бабушки", то есть индивидуальные собственники коров. На сегодняшний день эта доля сократилась где-то до 30%", - сказал он.

При этом представитель компании отметил, что молочное животноводство является одной из самых трудоемких отраслей, и его развитие в Украине поможет поднять занятость населения в сельской местности.

"Кооперативы необходимо развивать и тем самым объединять индивидуальных собственников, и за счет этого повышать качество молока. То молоко от населения, которое есть сегодня, несортовое, компания использует для производства технического казеина", - сказал Мартынчук.

Так, по его словам, создание кооперативов служит решению двух проблем - повышения качества молока и снятия социального напряжения в сельской местности.

"Мы поддерживаем это направление, сейчас ведем переговоры с Ассоциацией производителей молока по поводу того, каким образом стимулировать процесс создания таких кооперативов", - сообщил представитель компании.

В то же время Министерство аграрной политики и продовольствия сообщило о том, что также работает над поиском механизмов предоставления господдержки через участие в кооперативах, чтобы способствовать развитию данного направления.

Как сообщали Українські Новини, ЧАО "Лакталис-Николаев" вместе с ЧАО "Лакталис-Павлоград" входят в структуру молочной компании "Лакталис-Украина", которая выпускает продукцию под ТМ President, "Лактония", "Фанні", "Дольче", Lactel.

Французская группа Lactalis работает на Украине с 1996 года.

Источник: anyfoodanyfeed.com

1304 просмотра
Молочные сессии 6 мобильный

Комментарии
extenso
boccard.com

Зоетис вебинар 3
SPACE

Подпишитесь на нашу рассылку

Магазин Аналитики


Аналитический центр Milknews
КМК
IT агро
КМК
IT агро