В 2016 году «Лакталис-Украина» увеличила экспорт молочной продукции на 13%


В 2016 году компания "Лакталис-Украина" увеличила экспорт молочной продукции до 5 545 тонн, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Как передает "ПроАгро" со ссылкой на The DairyNews, об этом сообщил директор департамента по внешнеэкономической деятельности и сертификации Владимир Мартынчук.

"Если мы в 2015 году экспортировали 4 900 тонн, то в 2016 году это уже 5 545 тонн. Прирост есть и, я полагаю, весьма существенный. При этом "Лакталис" в Украине экспортирует в основном готовую продукцию - молоко стерилизованное, сыр, сметану, ряженку, кефир, десерты, в том числе творожные, йогурты… Весь ассортимент выпускаем и на внутренний рынок. Немного экспортируем и сырье, в частности казеин в Польшу", - сказал он.

Представитель компании добавил, что в прошлом году увеличился экспорт молока длительного хранения, отправляется, в том числе в страны Ближнего Востока.
По словам Мартинчука, компания наращивает экспорт в Саудовскую Аравию; также продукция поставляется в Молдову, Армению, Грузию, Азербайджан, ОАЭ, Мальдивы; в случае достижения соответствующих договоренностей представителей государства может возобновить экспорт продукции в Казахстан в обход России так называемым "Новым шелковым путем".

При этом приоритетом остается развитие экспорта в страны ближнего зарубежья.

Справка. Французская группа Lactalis - семейная компания, представленная 237 заводами в 42 странах мира. В компании работает 75 тыс. человек. В 1996 г. Lactalis создала первое производство в Украине, а в 2007 году купила завод "Молочный дом". Сегодня "Лакталис" производит на Украине порядка 150 наименований продукции.

Источник: proagro.com.ua

1075 просмотров

Также рекомендуем:


Молочные сессии седьмое заседание

Комментарии
extenso
Матроскин

ДЗЕН
Dairy конгресс
Подпишитесь на нашу рассылку
Молочные сессии седьмое заседание


Аналитический центр Milknews
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь
интекПром
УПРАВЛЕНИЕ МАГАЗИНОМ сентябрь